Présentation
Vision commune
- Cultiver, consommer et partager de façon locale, durable, responsable et respectueuse de la nature.
- Réduire drastiquement les impacts de l’agriculture sur notre environnement local en remplaçant l’agriculture intensive et industrielle par des modèles plus durables, tels que l’agroécologie, la biodynamie, l’agroforesterie ou la permaculture.
- Diminuer la consommation de viande et développer une offre végétarienne variée au niveau institutionnel.
- Lutter contre l’exploitation animale intensive en visant au bien-être animal.
- Promouvoir l’utilisation de variétés de cultures anciennes et locales.
Objectifs concrets
Le groupe travaille actuellement sur trois initiatives concrètes :
- une épicerie coopérative
- un poulailler participatif
- un projet de ceinture verte
En pratique
Ces trois projets concrets ont donné lieu à trois sous-groupe de travail. Pour rejoindre l'un des groupes, ou pour proposer une nouvelle initiative en lien avec la thématique et trouver des personnes motivées pour la développer, contactez-nous !
Actualités "Alimentation"
Visite à la ferme des Terres rouges
Dans le cadre de sa série d’évènements « agroécologie pour plus de justice…
Contacter
Pour toutes vos questions.
Rejoindre
Pour prendre part aux projets et réflexions.
Soutenir
Pour participer financièrement.