Présentation
Vision commune
- Cultiver, consommer et partager de façon locale, durable, responsable et respectueuse de la nature.
- Réduire drastiquement les impacts de l’agriculture sur notre environnement local en remplaçant l’agriculture intensive et industrielle par des modèles plus durables, tels que l’agroécologie, la biodynamie, l’agroforesterie ou la permaculture.
- Diminuer la consommation de viande et développer une offre végétarienne variée au niveau institutionnel.
- Lutter contre l’exploitation animale intensive en visant au bien-être animal.
- Promouvoir l’utilisation de variétés de cultures anciennes et locales.
Objectifs concrets
Le groupe travaille actuellement sur trois initiatives concrètes :
- une épicerie coopérative
- un poulailler participatif
- un projet de ceinture verte
En pratique
Ces trois projets concrets ont donné lieu à trois sous-groupe de travail. Pour rejoindre l'un des groupes, ou pour proposer une nouvelle initiative en lien avec la thématique et trouver des personnes motivées pour la développer, contactez-nous !
Actualités "Alimentation"
Sports 5: appel à projets et collectifs
Le développement du pôle culturel et sportif peut enfin commencer dans la…
Action répertoire des initiatives
Le répertoire des initiatives est encore un peu vide alors que de…
Contacter
Pour toutes vos questions.
Rejoindre
Pour prendre part aux projets et réflexions.
Soutenir
Pour participer financièrement.